logometal art

Применение и монтаж фасонных элементов

Фасонные элементы фасада используются для защиты здания при одновременном обеспечении его эстетичного внешнего вида. Подобные компоненты улучшают герметизацию швов кровли и стен, тем самым способствуя оптимальному обустройству примыканий к основанию фасада, а также усилению стыков, формируемых в результате монтажа крыши.

Представленные изделия решают ряд задач, среди которых основными выступают:

  • повышение герметичности конструкции в целом;
  • предотвращение проникновения внутрь грязи, остатков воды и т. д.;
  • декоративное оформление фасада и кровли;
  • скрытие монтажных швов.

Фасонные и доборные элементы также незаменимы при выполнении отдельных видов отделочных работ там, где их применение способствует эффективному достижению желаемых результатов в нужные сроки.

Особенности монтажа фасадных и фасонных элементов

Процессы подготовки и непосредственного монтажа фасонных элементов представляют собой особо важные этапы работ, требующие надлежащего внимания еще на стадии проектирования объекта. Завершенный внешний вид любого здания формируется именно устройством его фасада и кровли, проект которых должен учитывать каждую деталь экстерьера.

При проведении соответствующих работ возникает потребность в соблюдении ответственного и компетентного подхода к решению всех задач по подбору и использованию доборных изделий. Здесь нужен учет множества факторов: от конфигураций и габаритов отдельных элементов, до толщины стали и пр. И если не принимать в расчет все необходимые аспекты, то появляется существенный риск низкокачественного выполнения работ. Так, недобросовестные монтажные организации способны действовать кустарными методами с применением материалов сомнительного происхождения, несоблюдением требований по толщине металла, покраской поверхностей недостаточно надежными методами и т. д. В то время как даже такой нюанс, как осуществление именно порошковой покраски изделий напрямую предопределяет их высокие антикоррозионные свойства.

Монтаж фасадных и фасонных элементов должен проводиться опытными и квалифицированными специалистами с использованием оптимальных крепежей и предоставлением гарантии на конечный результат. Только такой подход обеспечит достойное воплощение всех тех идей и задумок, которые в финальном итоге станут неотъемлемыми составляющими надежности, долговечности, функциональности и эстетичности объекта.

Оставить заявку