logometal art

Оцинкованные отливы — особенности монтажа

Установка отливов способствует продлению срока службы оконных конструкций и фасадов, а также улучшению герметичности помещений. В зависимости от материала изготовления существует несколько видов подобных изделий, среди которых славой наиболее качественных и долговечных пользуются оцинкованные решения. Такая продукция способна эффективно выполнять свои защитные и декоративные функции, характеризуясь при этом устойчивостью к погодным условиям, коррозии и другим негативным внешним воздействиям.

Преимущества оцинкованных отливов:

  • повышенная прочность;
  • пожаробезопасноть;
  • неприхотливость в уходе;
  • легкость и удобство монтажа (в т. ч. непрофессионалами);
  • исключение впитывания/пропускания влаги;
  • устойчивость к высоким/низким температурам и воздействию солнечного света;
  • защищенность от кислотных дождей (в случае наличия дополнительного полимерного покрытия);
  • совместимость с окнами любых типов;
  • отличный внешний вид;
  • доступная стоимость.

Особенности установки оцинкованных отливов

Произвести успешный монтаж оцинкованного отлива своими силами может даже неподготовленный человек. Здесь главное соблюсти ключевое требование по установке – расположить конструкцию под правильным углом, который должен составлять не менее 10 градусов. Подобный наклон обеспечит эффективное отведение влаги, тем самым выполняя основную возлагаемую на него задачу. В случае меньших углов (вплоть до полного отсутствия наклона) отлив ­рискует стать местом накопления снега зимой и воды – летом.

Осуществление непосредственного монтажа конструкции должно начинаться с предварительной подготовки площади под ее размещение. Здесь подразумевается обустройство т. н. «постели» для материала с использованием цементного раствора и специальной пленки. Последняя нужна для герметичного закрытия стыков между слоем цемента и окружающими его элементами фасада: оконными рамами, стенами и пр.

Прилегание оцинкованных отливов к дому должно быть максимально плотным. При этом крайне важно соблюсти требование по полному отсутствию каких-либо щелей, для чего все необходимое закрывается цементом и герметизируется пленкой. Иначе влага получит лазейку для впитывания в стену, что в конечном итоге приведет к негативным последствиям для самого здания. В случае работы с отливами длиной от 1,5 м и более следует уделить отдельное внимание температурным швам. Располагаемые по краям конструкции, они должны заполняться мастикой и быть не меньше 5 мм.

Оставить заявку