logometal art

Как грамотно выбрать металлочерепицу для кровли дома

Металлочерепица — эстетически привлекательный и доступный кровельный материал, который отличается большим выбором расцветокЛегкость в работе, простота монтажа и долговечность делают его лучшим вариантом для кровли домов любых типов.

Ограничения по использованию металлочерепицы

Принимая решение о том, какой материал выбрать для кровли дома, заказчик должен принимать во внимание минимальные необходимые требования к зданию, которое будет накрываться. В случае с металлочерепицей существует лишь одно ограничение: она не подходит в качестве покрытия для плоских крыш.

Чтобы металлочерепица качественно выполняла свои функции, угол наклона ската должен составлять не менее 1:10. При этом опытные строители называют оптимальным уклон 1:4.

Особенности комплектов кровли по индивидуальному заказу

Компании-производители металлочерепицы предлагают покупателям не только комплекты с листами стандартных размеров, но и наборы кровли по индивидуальным размерам. Какие преимущества получает заказчик в таком случае?

В числе главных аргументов в пользу данного решения — возможность существенной экономии средств. В особенности это касается владельцев домов с конструктивно сложными кровлями. Использование листов черепицы по индивидуальным замерам позволяет уменьшить количество продольных нахлестов, длина которых не должна быть меньше 150 мм. Уменьшение расходов достигается также за счет меньшего количества отходов от подгонки материала по длине.

Другим преимуществом кровельных покрытий по индивидуальному заказу является сокращение времени монтажа за счет уменьшения количества процедур прирезки. Что касается результатов расчета, выполненного производителем, они могут использоваться в качестве инструкции для строителей.

Оставить заявку